五种经典发展创意策略的广告创意之四 | KO文案.

伯恩巴克赞同这样的创意过程:将客户的产品与消费者联系起来,明确人类的品质与感情扮演怎样的角色,然后广告决定如何利用电视或平面形式向消费者传递信息并赢得他们。

伯恩巴克认为广告信息策略的“如何说”这个实施的部分可以独立成为一个过程,形成自己的内容。这就是所谓的实施过程重心法。

他认为,广告的秘诀不在于“说什么”,而在于“如何说”。但是,他其实并不是否定研究和分析的重要性,他说:“逻辑与过分的分析使创意失去灵性和毫无作用。”他的意思是把不要把研究和分析当作救命稻草,不要让创意被数字束缚灵活性。

他认为周密的创意实施过程离不开以下四点:

1.要尊重消费者。广告不能以居高临下的口吻与你的交流对象说话。

2.广告手法必须明确、简洁。广告必须要把要告诉消费者的内容浓缩成单一的目的、单一的主题,否则广告就不具有创新。

3.广告必须与众不同,必须有自己的个性和风格。广告最重要的东西是要有原创性和新奇性。

4.不要忽视幽默的力量。幽默可以有效地吸引人的注意力,使人得到一种收听、收看和阅读的补偿。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Post Navigation