五种经典发展创意策略的广告创意之二 | KO文案.

罗瑟 瑞夫斯(Rosser Reeves 1910-1984)提出了“Unique Selling Proposition ”,简称USP,中文之意为“独特销售说辞”(也有人翻译为“独特销售主张”)。

罗瑟瑞夫斯的“独特销售说辞”包含三部分的

内容:

1.每一个广告都必须向消费者提出一个说辞。说辞不是光依赖文字,不只是对产品的吹嘘,也不只是巨幅的画面。每则广告一定要对一个广告信息接受者说:“买这个产品,你将从中获得这种明确的利益……”

2.提出的这个销售说辞必须是竞争对手没有提出或无法提出的,并且无论在品牌方面还是承诺方面都要独具一格。

3.提出的销售说辞必须要有足够的力量吸引众多的消费者,也就是说,销售说辞应该有足够的力量为你的品牌招来新的消费者。

我们不难发现,罗瑟 瑞夫斯的独特销售说辞和李奥 贝纳的固有刺激法有一个相似之处,即一开始把很大的重点落在产品之上,先找到产品的独有的特点,然后再以不同的方法去引起消费者的兴趣。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Post Navigation