五种经典发展创意策略的广告创意之一 | KO文案.

很多广告人在写广告的时候都会忘我的自以为是,一个好的广告,需要以产品本身的特点或者说吸引点为核心去有目的的表达,也就需要你以一个消费者的心态去写广告,这就是李奥 贝纳提出的“固有刺激法”(或叫内在戏剧性诉求法)。

产品本身内在的固有的刺激的产生是建立在消费者的欲求和兴趣基础之上的。但是,此种创意方法的出发点是产品,从产品出发去寻找消费者心中对应的兴趣点,即 认为产品中必然包含有消费者感兴趣的东西。因此,我们可以认为,这种创意的方法带有产品至上年代的思考特征。但是,从另一方面,这种创意方法也包含了以消 费者为思考中心的萌芽。

李奥 贝纳认为,一般情况下,根据产品和消费者的情况,要做到恰当,只有一个能够表示它的字,只有一个动词可以能使它动,只有一个形容词可以准确描述它。对于创意人员来说,一定要找到那个名词、那个动词以及那个形容词。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Post Navigation